Layanan Hotspot UNY

Akses hotspot UNY (yang disebut "YSU") merupakan salah satu layanan dari UNY yang tersedia di UPT Puskom. Akses Hotspot YSU adalah fasilitas koneksi hotspot melalui laptop/notebook. Layanan hotspot ini diperuntukkan bagi dosen, staf, dan mahasiswa UNY, dengan mendaftarkan laptopnya ke Puskom menggunakan NIP (untuk dosen dan staf) dan UNY ID atau email student (untuk mahasiswa).

Tahapan untuk mendapatkan akses hotspot UNY adalah sebagai berikut:

Catatan:

• Satu (1) NIP atau satu (1) NIM hanya dapat digunakan untuk verifikasi satu (1) hardware (1 laptop/notebook atau 1 handphone).
  • Driver Wifi / Wireless harus sudah ter-install di laptop/notebook yang akan anda daftarkan.
  • Layanan pendaftaran akses hotspot adalah sepanjang perangkat yang akan didaftarkan berada pada jangkauan area hotspot UNY

Prosedur Pendaftaran Wifi UNY
dapat dilihat caranya pada video berikut