Training Of Trainer ICT UNY

Menghadapi awal perkuliahan sebagai bekal bagi mahasiswa baru 2015/2016 salah satu kegiatan yang harus diikuti adalah pelatihan ICT. Yaitu pembekalan kepada seluruh mahasiswa baru dalam mengenal seluruh seluk beluk teknologi informasi yang dikembangkan di Universitas Negeri Yogyakarta.

Untuk itu perlu adanya kegiatan sebagai bekal para trainer yang selanjutnya akan bertindak sebagai pemateri pada kegiatan ICT Mahasiswa pada awal September 2015 ini.

Training of Trainer (TOT) ICT begitulah nama kegiatan ini. Dihadiri oleh para dosen dan pegawai yang ditunjuk dan diundang sebagai pemateri ICT. Dengan kegiatan TOT ini diharapkan semua pemateri telah benar-benar siap dan menguasai materi ICT yang terupdate di UNY.

Apa saja sih sistem informasi yang ada di UNY ?

Berikut ini beberapa sistem yang sudah dikembangkan di Universitas Negeri Yogyakarta oleh UPT Puskom maupun pihak lain.

1. Sistem Informasi Registrasi (Sireg)

2. Sistem Informasi Akademik (Siakad)

3. Sistem Informasi Yudisium dan Wisuda (Yudiwis)

4. Eprints

5. Journal

6. Journal Student

7. Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDPT)

8. Staff Site

9. Besmart

10. YSU-Staff

11. Presensi Online

12. dan lain-lain

Itu beberapa sistem yang sudah dikembangkan oleh UPT Pusat Komputer UNY dan sudah aktif digunakan dalam menunjang segala bentuk kegiatan akademik.