Ujian Online Pembekalan KKN Semester Genap 2015

Minggu, 15/02/2015 Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) bekerjasama dengan UPT Pusat Komputer mengadakan kegiatan Ujian Pembekalan KKN semester genap tahun 2015 dengan sistem online. Kegiatan ujian pembekalan KKN ini melengkapi serangkaian pembekalan yang diberikan oleh LPPM kepada seluruh peserta KKN.

Peserta KKN pada semester genap ini berjumlah kurang lebih 500 mahasiswa dan ditempatkan di beberapa daerah sekitar Yogyakarta yang dianggap layak untuk diterjuni peserta KKN dari UNY.

Ujian online dilaksanakan di gedung UPT Pusat Komputer dan menempati ruang komputer Layanan Internet Mahasiswa (LIMUNY) berlangsung sebanyak 3 kali sesi. Setiap sesi berlangsung selama 60 menit. Sedangkan para teknisi dan pengawas dilakukan oleh seluruh teknisi pegawai UPT Pusat Komputer.

Dengan adanya ujian pembekalan KKN ini diharapkan seluruh peserta KKN benar-benar siap terjun dan mengabdikan diri di masyarakat. Bukan semata-mata mencari nilai akademis.