Kunjungan Guru-guru TIK SMK di UPT Puskom

Usai melaksanakan rutinitas di hari Jum’at pagi yaitu senam massal di lapangan rektorat, semua karyawan dan dosen kembali ke bagian dan tempat kerjanya masing-masing. Pun dengan para karyawan dari UPT Puskom. Baru beberapa saat memulai aktifitas di hari Jum’at tanggal 22 Juni 2012, serombongan orang dengan jumlah sekitar 10 orang dan berpakaian rapi mendatangi gedung UPT Puskom lantai 2. Ternyata mereka adalah para guru SMK di Jawa jurusan Teknologi Komputer dan Jaringan (TKJ) yang akan melakukan kegiatan survey tentang Teknologi Informasi. Setelah diterima oleh Kepala Subag Tata Usaha UPT Puskom, Bpk.Widi Santosa,S.E para guru SMK tersebut melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi ruang server. Pada kegiatan ini para peserta nampak antusias mendengarkan penjelasan dari Teknisi UPT Puskom yaitu Bpk. Arif Kurniawan,S.T dan Bpk. Harun Noviar,A.Md. seputar sistem kerja server yang merupakan pusat kendali internet di wilayah Universitas Negeri Yogyakarta. Berbagai pertanyaan tentang sistem kerja server diajukan oleh para guru SMK agar bisa mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya dari kegiatan kunjungan tersebut. Setelah mendapatkan informasi yang dibutuhkan merekapun meninggalkan UPT Puskom dengan membawa kesan yang mendalam.