Studi Banding STMIK IBBI ke UPT Puskom UNY

Seperti telah direncanakan oleh STMIK IBBI ( Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Institut Bina Bisnis Indonesia ) Medan sebagaimana tercantum dalam suratnya bernomor 263 / STMIK IBBI / SK / X / 2012 perihal Pelaksanaan Studi Banding ke Universitas Negeri Yogyakarta, hari ini Senin, 10 Desember 2012 sekitar pukul 10.00 WIB rombongan dari STMIK IBBI yang berjumlah 4 orang berkunjung ke UPT Puskom. Rombongan terdiri dari Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan IBBI ( Amrin Susilo Halim), Ketua STMIK IBBI ( Ir. Ricson Simarmata, MSEE ), Wakil Ketua I ( Sukiman, S.T,M.T) dan Wakil Ketua III ( Andriasan Sudarso, S.Mn., MM ). Di UPT Puskom, mereka disambut oleh Kepala UPT Puskom, Kasubag TU UPT Puskom, dan beberapa Kepala Divisi. Dalam dialog dan sharing yang berlangsung akrab tersebut Ir.Ricson Simarmata menyampaikan keinginannya untuk menerapkan digitalisasi dengan menggunakan media web terhadap semua aspek penyelenggaraan pendidikan di kampusnya seperti yang telah dilakukan di UNY. Selanjutnya Kepala UPT Puskom menjelaskan tahapan perkembangan ke arah digitalisasi proses pendidikan berbasis web. Dialog dan sharing tersebut berlangsung hingga pukul 12.30 WIB. Rombongan dari STMIK IBBI nampak cukup puas dengan hasil pertemuan tersebut dan akan mencoba menerapkan di kampusnya.