Kunjungan Janabadra ke PUSKOM UNY

Penerimaan mahasiswa baru di suatu universitas, memerlukan persiapan yang matang agar keseluruhan proses dapat berjalan lancar, termasuk sistem keuangannya. Selain sistem keuangan, juga diperlukan suatu sistem yang mendukung kelancaran perekaman nilai mahasiswa dan proses pengisian Kartu Rencana Studi (KRS). Terkait hal tersebut, Universitas Janabadra (UJB)  pada hari Rabu, 26 Mei lalu, mengadakan kunjungan ke Puskom UNY. Kunjungan tersebut bertujuan untuk mendapatkan referensi tentang sistem keuangan (SIKEU) dan sistem informasi akademik (SIAKAD) yang selama ini telah berjalan di UNY. Melalui kegiatan kunjungan tersebut, UJB bisa mendapatkan wacana yang lebih lengkap untuk  penyusunan SIKEU dan SIAKAD yang sesuai dengan yang dibutuhkan di UJB. Peserta kunjungan dari UJB antara lain adalah Wakil Rektor I dan II, pengelola Puskom, dan lain-lain. Sedangkan dari Puskom UNY yang mengikuti acara tersebut adalah Kapuskom, Sekretaris Puskom, para Kepala Divisi Puskom, Programer SIKEU dan Programer SIAKAD, serta Kabag. Sistem Perencanaan dan Informasi UNY.