Sosialisasi Eprints-Staffsite Lanjutan (9 Juni 2010)

Tak kenal maka tak sayang…mungkin ungkapan itu mirip dengan kondisi content dari Eprints UNY, yang setelah acara sosialisasi 16 April 2010 tergolong masih “sepi” isinya. Oleh karena itu, tanggal 9 Juni 2010 kemarin, Puskom mengadakan Sosialisasi Eprints – Staffsite lanjutan. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 40 orang peserta. Selain sebagai tahap lanjutan dari sosialisasi pada 16 April 2010 lalu, acara tersebut bertujuan untuk lebih memperkenalkan Eprints dan Staffsite, terutama kepada para bapak dan ibu dosen di UNY.

Setelah mengenal tentang Eprints dan Staffsite serta kegunaannya, diharapkan mereka akan menjadi lebih terdorong untuk semakin produktif menghasilkan karya ilmiah yang selanjutnya dapat ditampilkan melalui Eprints. Di lain pihak, dengan melengkapi Staffsite, para pengakses akan mendapatkan informasi yang lebih detail tentang latar belakang pendidikan ataupun bidang keahlian akademis dari pemilik akun di Staffsite, yang kemudian memungkinkan adanya potensi-potensi hubungan kerjasama yang menguntungkan dalam lingkup akademis. Seperti yang dikatakan oleh Ibu Nurfina Aznam, yang dalam sambutannya kemarin menyatakan bahwa  dengan menampilkan hasil karya kita melalui Eprints, maka banyak orang akan tahu kualitas yang kita miliki.

Demikian halnya dengan melalui Staffsite. Oleh karena itu, beliau sangat mendukung dan selalu menyemangati agar para dosen rajin membuat karya-karya yang dapat ditampilkan di Eprints, dan juga selalu meng-up date data yang dimiliki di akun Staffsite.