Peremajaan Perangkat Jaringan Gedung Keuangan Rektorat UNY

Merealisasikan program kerja UPT Puskom Universitas Negeri Yogyakarta tentang peremajaan perangkat jaringan dilingkungkan gedung UNY, maka kini giliran penggantian perangkat jaringan yang berada di gedung keuangan rektorat Universitas Negeri Yogyakarta.

Dengan dibantu beberapa siswa yang sedang melakukan kegiatan prakerin di UPT Pusat Komputer Universitas Negeri Yogyakarta, team teknisi pun dapat menyelesaikan pemasangan perangkat jaringan berupa box switch dengan cepat.

Dalam tahap awal pekerjaan masih berupa pemasangan box sebagai tempat untuk meletakkan perangkat switch nantinya. Letaknya pun dipasang disebelah box switch yang sudah terpasang sebelumnya. Hal ini dimaksudkan agar setelah switch dipasang para teknisi tidak kesulitan dalam melakukan konfigurasi jaringan. Dan akhirnya setelah semua terpasang, maka perangkat yang lama dicopot.

pemasangan switch box oleh siswa prakerin